вторник, 17 июня 2014 г.

Внешний вид танцовщицы

Давай поговорим о том, как должна выглядеть танцовщица (не только "восточница", но и гоу-гоу, и варьете, да и любая шоу-девушка).  Надо помнить, что выходя на сцену ты, становишься объектом для созерцания многих людей, в тебе все должно быть идеально, ведь чувствуя свою уверенность и привлекательность ты сможешь лучше работать и люди почувствуют твой настрой. На сцене все должно быть не как в обычной и скучной жизни- под светом софит должно быть много блеска, гламурного сияния, все должно быть утрировано- макияж и прическа, артист должен отличаться от своей публики, он должен заставлять ее верить в магию танца, зачаровывать и выхватывать зрителя из объятий серых будней, унося в другую, волшебную и искрящуюся реальность, которая называется ШОУ!
Про костюмы и образ мы поговорим в другой раз, а сегодня я бы хотела рассказать о том, как танцовщица должна выглядеть, как ухаживать за собой и на что стоит обратить свое внимание. Эту статью я пишу полагаясь на свой опыт, а так же на те потрясающие знания и секреты, которыми со мной поделилась она из лучших исполнительниц восточного танца современности- легендарная Асмахан.
Для начала скажу самое главное- любой человек, имеющий отношение к шоу и сцене, должен быть ухоженным! Вроде бы все просто, но что включает в себя это понятие? Ухоженная женщина- это: здоровые и белые зубы, красивые и блестящие волосы, обязательно маникюр-педикюр и здоровая кожа. Все это создает впечатление дышащего здоровьем человека, от которого исходит лоск. А уже потом идет одежда или костюмы, которые, желательно, тоже должны быть особенными по дизайну и опрятными на вид. Теперь  поговорим подробнее о каждом пункте.
Ногти. Маникюр и педикюр- не обсуждаются. При этом совсем не обязательно делать немыслимый нейл-арт на длиннющих ногтях, Боже упаси! Оставим острую форму ногтей в прошлом, там же останутся объемные цветочки, кричащие цвета, безумая длина и дешевые блестки. Нам не нужна вышедшая из моды безвкусица. Можно обойтись самым простым вариантом- классическим френчем- это всегда беспроигрышный вариант! Так же отлично смотреться ноготки телесного цвета или простых естественных оттенков, например розового. Эти варианты подходят и для жизни и для сцены. Помни! Твои руки и ноги должны быть ухоженными 24 в сутки, 7 дней в неделю. Точка.
Волосы. Здесь сложно дать совет, так как все очень индивидуально, но все же парочку общих рекомендаций я дам. Никаких отросших корней, если ты красишь волосы, то делай это регулярно.  То же касается и стрижки. Дома обязательно делай питательные маски и используй серум или масла для кончиков волос. На выступление волосы должны быть уложены. В хороших клубах и на больших мероприятиях чаще всего прически делают стилисты, но чаще всего приходится делать все самой. Не оставляй все на последний момент! Потренируйся делать разные прически и выбери ту, которая больше тебе подходит и делай это заблаговременно, а не за пару часов до выступления. Ищи себя, меняйся и пробуй разные образы, кстати, не только в прическе, но и в макияже.
Зубы. Я не буду говорить о том, что надо регулярно посещать зубного, просто скажу, что зубки должны быть здоровы. Ну, а нам, танцовщицам, стоит обратить особое внимание на их белизну. Опять-таки здесь все очень индивидуально и лучше проконсультироваться со стоматологом, но все мы знаем, что существуют отбеливающие пасты, специальные полоски, да и просто сода, которую можно добавить в зубную пасту.  Ведь ты понимаешь, что у тебя должна быть голливудская улыбка?)
Кожа. Следи за ее хорошим состоянием, на лицо систематически делай маски, используй питательный крем, а мелкие недостатки легко убрать  тональными средствами перед нанесением сценического макияжа. Обязательно удаляй все ненужные волосы на теле. Стоит ли об этом говорить? Пожалуй, так как однажды я была на показе белья в рамках Tallinn Fashion Week, и находилась напротив ярких софит, которые высвечивали контр-ажуром все мельчайшие волосинки на телах моделей, что весьма забавно смотрелось. Я не могу понять почему обладательницы светлых и редких волос на теле считают, что их удалять не нужно. В обычной жизни делай как хочешь, дело твое, но сцена или подиум- другой разговор, здесь должно быть по высшему разряду! Не забывай про загар. Походы в солярий должны стать регулярными, поэтому внеси их в постоянную статью своих расходов. Кожа должна иметь соблазнительный медовый оттенок, особенно если ты танцуешь восток.
Напоследок скажу, что сейчас в интернете появилось немыслимое количество статей и блоггеров, которые отлично освещают тему женских секретов и красоты, не жалей свое время, читай статьи, смотри видео и постоянно пробуй что-то новое.
Полюби себя! Невозможно быть ухоженной, при этом испытывая неуверенность в себе и не любя себя. Принимаешь ванну? Поставь свечи, добавь соль для ванн, сделай густую пену, добавь пару капель ароматических масел, сделай себе массаж со скрабом, создай приятную атмосферу, расслабься... Так приятно уделить себе время, подумать, навести порядок в мыслях, а заодно привести себя в порядок!.. И помни: нет некрасивых женщин, бывают неухоженные! Из любой замарашки можно сделать звезду, для этого нужно время, усилия и деньги (не надо думать, что нужно безумное количество денег!). Постарайся стать для самой себя стилистом, находи новые источники вдохновения, анализируй себя, пройдет совсем немного времени и ты увидишь результаты своих трудов, но самое главное, что их начнут замечать и окружающие!
Все в твоих руках, не опускай их! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий