понедельник, 15 декабря 2014 г.

Relax или как восстановиться после трудового дня

Все мы любим нашу танцевальную работу, которая приносит нам много эмоций и требует большой отдачи, но бывает, что рабочий день настолько сложный, что совершенно не знаешь как после него прийти в себя. Давай в этот раз поговорим о том, как  восстановиться после работы.
Буквально на этих выходных у меня был непростой график работы: три дня подряд вечерние выступления, в дневное время мастер-класс и частные уроки, а на другой день съемки видео. Поэтому я и решила поделится своими методами :)
Думаю, ты знаешь что такое выступление на публике: ты работаешь не долго по времени (некоторые по 8 часов сидят на работе), но это выжимает из тебя все соки, ведь ты должна работать с большим количеством людей, а это требует больших внутренних затрат, тем более что не всегда взгляды людей бывают добрыми, а реакция на тебя позитивная.... Прибавим к эмоциональной нагрузке то, что работа как ни крути- физическая. Танцевание на каблуках, прогибы, быстрый темп- все это изматывает и под конец дня ты просто валишься с ног. Съемки перед камерой- изматывают вдвойне, так как ты не имеешь возможности зарядиться энергией аудитории, плюс большое количество дублей (или снимков), бывает, могут сильно вымотать. Так что работа танцовщицы- далеко не самый легкий труд, как кажется многим, кто с ней не связан. А ведь себя надо беречь, надо заботиться о себе, любимой!
Как восстановиться физически? Первое- в конце дня сделать себе горячую ванну с пеной, поставить свечи, включить медленную красивую музыку (я очень люблю Чарли Паркер – Summertime), расслабится и навести в мыслях порядок! После ванной можно сделать себе легкий массаж с маслами. Если сильно устали ноги, то ляг и положи под них несколько подушек так, чтобы они были выше уровня всего тела, я просто закидываю их на спинку дивана :) Второе- сон. Нет лучшего лекарства от усталости, чем сон! Хорошо проветри комнату перед сном, а если на улице теплое время года, то вообще спи с открытым окном. Сон на свежем воздухе творит чудеса! Помочь восстановить уставшее лицо помогут маски- либо самодельные, либо покупные, главное, чтобы они подходили твоему типу кожи. Сейчас в продаже есть большой ассортимент масок, в том числе анти-стресс маски, которые так же хорошо очистят кожу, так как после выступления с большим количеством макияжа на лице не всегда удается хорошо очистить кожу. Периодически проходи курс массажа, который просто необходим всем, кто работает физически. Систематически посещай косметолога, который поможет убрать  усталость с лица и будет делать чистки. Это не капризы- у нас физическая работа, в которой внешний вид- очень важная составляющая!
Морально восстановится тоже необходимо. Тут есть только один совет: делай то, что тебе приносит большое удовольствие! Любимый фильм, хобби, хорошая и позитивная музыка, может общение с близкими и кружка мятного чая с медом, например. Вариантов много. Я ставлю один из любимых фильмов- В джазе только девушки, смотрю его и занимаюсь расшивкой костюмов. Мой совет- постарайся ограничить свое общение с посторонними людьми, скорее даже побудь одна, наедине со своими мыслями (еще один плюс за принятие ванны), ведь ты и так попала в водоворот эмоций- своих и зрительских. Часто эти эмоции- радостные и положительные, но бывает и иначе, ведь те кто предстают на суд публике, часто вызывают много зависти и негатива. Защитить себя тебе поможет медитация или молитва, если ты верующий человек. При чем медитацией может выступать, например, единение с природой, когда ты наблюдаешь закат и любуешься морем. Природа как ни что другое наполняет наш внутренний опустошившийся сосуд. Прогулки в лесу или время проведенное на берегу моря- старайся находить удовольствие в простых вещах! Если у тебя настроение на нуле, то вытягивай себя сама и не жди, что тебе его кто-то поднимет: почитай что-нибудь веселое, посмотри старую-добрую комедию или позвони лучшей подруге. Хорошие эмоции наполнят тебя, настроение поднимется и появятся силы! Изучай себя, подумай что тебе нравится больше всего и обязательно устраивай себе эмоциональную разгрузку!


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий